RESEP MASAKAN / TUMIS KAILAN UDANG SAUS TIRAM
RESEP MASAKAN / TUMIS KAILAN UDANG SAUS TIRAM
BAHAN:
200 GR KAILAN,DIPOTONG DAUN DAN BATANG
100 GR UDANG JERBUNG,DIKUPAS SISAKAN EKOR
1/4 BUAH BAWANG BOMBAY,DIPOTONG-POTONG
2 SIUNG BAWANG PUTIH,DI CINCANG KASAR
1 BUAH CABAI MERAH BESAR,DIIRIS SERONG
1 SENDOK MAKAN SAUS TIRAM
1 SENDOK TEH KECAP IKAN
1/4 SENDOK TEH MERICA BUBUK
100 ML AIR
1/2 SENDOK TEH MINYAK WIJEN
1 SENDOK MAKAN MINYAK UNTUK MENUMIS
CARA MEMBUAT:
1. PANASKAN MINYAK,TUMIS BAWANG BOMBAY,BAWANG PUTIH DAN CABAI MERAH SAMPAI HARUM,TAMBAHKAN UDANG.ADUK HINGGA BERUBAH WARNA
2. MASUKAN KAILAN ADUK SAMPAI SETENGAH LAYU
3. TAMBAHKAN SAUS TIRAM ,KECAP IKAN,DAN MERICA BUBUK ADUK RATA
4. TUANG AIR, MASAK SAMPAI MENDIDIH .TAMBAHKAN MINYAK WIJEN ADUK RATA
Blog online,blog publik,resep masakan,cerita,berita,opini,internet marketing,tips kesehatan dan banyak lagi
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment